Il y a 1106 visiteurs en cet instant
Logo Phil-Ouest
Chercher un timbre
Dans l'ordre des    ou Aide ATTENTION : Ne cliquez sur "Chercher" qu'après avoir saisi au moins un mot-clé

La France comme j'aime
Saveurs de nos régions - carnet n° 2

L'éclade

Image du timbre L'éclade
Tous droits réservés

Conception originale d´ Isy Ochoa

image 1 Zoom sur le timbre image 1
 
image 1 Les timbres autoadhésifs image 1
 
 
image 1 Les timbres autoadhésifs numérotation spécifique image 1
 
 
image 1 Timbres de la Nature (minéraux, flore et faune) image 1
 
 
image 1 Les timbres de la Charente-Maritime image 1
 
◆ Les timbres de la région Nouvelle-Aquitaine
 
 
image 1 Les timbres de l'année 2010
Nombre de vues en 2010
- Diaporama de 2010
Voir les 91 timbres de juin 2010
 
image 1 Saveurs de nos régions carnet n° 1
 
image 1 245 Voir les 24 pages du carnet
Les timbres concernés par ce lien  
 
image 1 39 Lien vers le site Philippe Kerignard : la recette illustrée de l´éclade charentaise
   
 
image 1 27 Lien vers le site «jemesensbien.fr » la recette de l'éclade charentaise
   
 
image 1 21 Lien vers le blog «M E S C H E R S - Un p´tit tas de cailloux au fond du coeur » la recette illustrée de l´éclade charentaise
   
 
Identifier un timbre à partir de critères multiples
Vous devez choisir au moins un des 3 critères de recherche
Aide mots-clés
Au moins un des mots   tous les mots
Dans l'ordre des
Mots entiers   partie de mots
valeur faciale          sans valeur faciale ET 
 ET gamme de couleurs
Recherches de timbres selon les motifs de leur image
mots-clés
Aide   Au moins un des mots Tous les mots  
Mots entiers partie de mots
En arrière-plan du timbre on aperçoit Fort-Boyard.

Il y a quelques années dans un restaurant de l'Eguillon le serveur me suggéra de prendre une éclade, m'en expliquant la recette : "nos moules sont cuites dans leur coquille sous une amas d'aiguilles de pin que l'on enflamme".
Il me servit une éclade dont je remarquais que les coquilles étaient bien calcinées, mais les moules étaient délicieuses et parfaitement saisies.
A la fin du repas, avant le dessert, m'égarant dans la cour arrière du restaurant en cherchant je ne sais quel petit coin, j'entendis un bruit d'avion à réaction au décollage et je découvris le cuistot, un lance-flamme à la main, en train de saisir une planche de moules, quelques secondes après il parsema d'une geste auguste quelques aiguilles de pin qui s'enflammèrent spontanément.
Cette recette peu orthodoxe était néanmoins fort réussie à mon goût
... du coup, au dessert, je pris une crème brûlée, fort bien saisie et délicieuse.
Vivent les recettes traditionnelles !

Le timbre
Premier jour le Samedi 12 juin 2010
au Salon du timbre
parc floral de Paris
Vente générale le Lundi 14 juin 2010
Retiré de la vente le Dimanche 1er septembre 2013 - Voir les retraits de l’année 2013
Timbre autoadhésif à validité permanente
Valeur faciale à la date d'émission 0,56 €  - Voir les tarifs au 14 juin 2010
Affranchissement de la lettre jusqu´à 20g au départ de la France métropolitaine vers la France, Andorre et Monaco, au départ de la France métropolitaine vers les DOM et inversement, à l´intérieur des DOM.
Timbre auto-adhésif horizontal  
Nombre de dents : 22x17 - dentelure 11   Dentelure calculée: 11 x 11,33
Dimensions totales: 40x30 mm  40 mm x 30 mm
Imprimé en héliogravure
Émis à 4 millions d’exemplaires - voir les tirages de 2010
 Mis à jour le 20/04/2019 

Timbre vendu en carnet de 12 timbres
Le timbre à date - Création : Grenade et Sparks
Timbre à date
Cliquez sur une image pour zoomer

2010 - La France comme j´aime - Saveurs de nos régions - carnet n° 2

Voir cette série       • Lister les timbres de cette série
image 1 443 C Le carnet de 26 pages et de 12 timbres
image 1 443
 L'éclade 
image 1 444 Baeckaoffe
image 1 445 Tomme des Pyrénées
image 1 446 Tarte aux mirabelles
image 1 447 Potage au cresson
image 1 448 Flamiche
image 1 449 Pont l'Evêque
image 1 450 Blanc manger
image 1 451 Caviar
image 1 452 Chapon
image 1 453 Fourme d'Ambert
image 1 454 Tarte Tatin
Pour des recherches avancées cliquez ici
Mots-clés spécifiques représentatifs de l'image
bouchots   fort-boyard   mer   moules   pain   planche  

Google  

       


Pour remonter en haut de page faire un double clic où vous voudrez...